Самое интересное

несказанное

Самое интересное - это сознание,
Сердце, душа... С разными названиями,
Объединяемыми словом "я".
Любовь моя, твоя и ея.

В природе всё имеет статус.
В формах жизни - содержания суть.
И пустоту природы заполняет святость.
И мир для наших "я" - единый путь.

И суть святая насыщает нас.
И мы дарим и интонацию, и жест.
Душа - спокойный, тихий фест.
Фиеста в золотой сиесты час.

И выбирая форму совершенью,
Записывая статус или ник,
Мы оставляем только этот миг.
Мы управляем самовыраженьем.

Ты оператор данных всей системы.
И ты хорош, да и система хороша.
Ты жизнь внутри житейской теоремы.
Доказанной, хоть нечего решать.

Доказана с любого боку даже
Неизъяснимость, что никогда не мажет.
И только ею изъясняясь наяву,
Ты вечно в центре мирозданья, вуд.

© Наблюдатель
2014


Рецензии