Репей и Ромашка

               
 Однажды спросил Репей у Ромашки:
-  Скажи мне, Ромашка, почему мы, Репьи, цепляемся за людей, чтобы с ними подружиться, а они нас со злостью отрывают от себя? А вас, Ромашек, они любят.
-  Это потому, что вы, Репьи, всегда растете на пути и нахально хватаетесь своими колючками за каждого прохожего без спроса.
А мы, Ромашки, всегда стоим в сторонке, всем приветливо качаем головками. И люди улыбаются нам в ответ. Они собирают нас в букеты, вплетают в венки, чтобы украсить себя. И все потому, что мы всем несем радость и любовь!


Рецензии