Растянув меха тальянки

Строчки написанны мною для фильма к дню рождения Ивана

Растянув меха тальянки,
Вспомню с нежностью родню.
Дед Григорий спозаранку
Строил мельницу свою.
Согревал душой незримо
Хлебный колос золотой,
Песен слушал переливы,
Под гармонь плясал с женой.
Матушка с отцом отныне
Для меня -души святыня!
Крест Господний пронесла
Софья- тётушка моя,
Лик иконы заменила,
Нас с братишкою растила.
Михаил, братан мой ясный,
Я тебе желаю:" Здравствуй!"
Детство умчалось моё босоногое
Юность сменили мужанья года.
Помню родню я и малую родину,
Песни пою под гармонь иногда.

22.10.2014


Рецензии