И снова о детстве

Мне говорят - не интересно,
Пройти опять свой жизни - путь.
Вращать глазами в зыбке тесной
И с мамки молоко тянуть.

Учить с трудом простые звуки,
Картавя первые слова.
Ох, эти азы, веди, буки...
От них кружится голова.

Но я пройду тот путь суровый,
Хоть с кашей манной не в ладах.
И наревевшись всласть и вдоволь,
Засну у мамы на руках...

Давно погас огонь в том доме,
Где я под стол пешком ходил...
Слегка взгрустнув, я маму вспомнил
И снова детство посетил.


Рецензии