***

слаб, но целен, ничтожен, но одержим -
помочь себе на яремную усилить нажим?
чужим, не предлагают ратафию, и не целуют в висок -
кто тебе этот кто-то? шрамы наискосок. и поперек
вдоль красных линий, каждый сам себе царёк,
и пастырь.
внутри разливается красным.
красное.
и горит. покуривая кнастер, и клошар -  сибарит.
и забывая о том, что пожар не вечен, а увековечивать принято лишь события и даты -
часто - солёными от слез и крови чернилами,
стоит ли плодить повторы и дубликаты?
не будут ли они отчасти червивыми?

оно у них вместо, а подчас параллельно и вдоль -
не поможет гликоль, не замаскирует и вряд-ли спрячет,
смеется Пратчетт, грим медленно загнивает.
у смерти, знаешь, своя передовая.
и своя линия фронта, передавая вожжи -
не отдать бы в довесок душу, !"пронто"! гортань сжав туже, до дрожи -
словечка лишнего не проронив. позже -
быть может, это будет
самый
сладкий
рецидив


Рецензии