Старый фонарь

Он смотрит в окно. Сводит бровки, пытаясь представить
Ее теплый взгляд, добрый голос, родную улыбку.
Но старый фонарь за окном монотонно гнусавит:
"Не жди! Не придет! Для нее ты всего лишь "ошибка".

"Ошибка" стирает обиду с лица кулачками.
Сердечко кричит: "Я не верю! Она не такая!"
Упрямо рисует, в подарок той призрачной маме,
Цветы Незабудки, все так-же о встрече мечтая.

А старый фонарь видел все: и дожди и морозы.
Ему равнодушие не понаслышке знакомо.
Как будто прощение просит за горькие слезы
В покорном поклоне, во дворике детского дома.

                28.02.2014.

Картинка из интернета.


Рецензии
Да... грустно...
Лидия, пронзительное, душещипательное хорошее стихотворение!

Елена Ларская   30.09.2015 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!!

Лидия Крошнина-Григорьева   01.10.2015 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.