Далекий звон вечерни...

Далекий звон вечерни…
Шум дороги.
Бесцветных глаз пунктирная строка,
где умолчание сигнала «SOS».
Тревога.
Попытка бегства.
Подвиг.
Муки.
Казнь…

И странно быть,
теперь,
познавшей небыль,
и слышать благовест, где был разрушен храм.
Так странно – быть.
И быть так близко, милый,
к твоей руке, к плечу, к твоим губам.

И ближе звон.
Куранты.
Мы в закате,
неуловимые,
бессмысленные, как
срок жизни дня… с тобою рядом, знаешь,
для нашей вечности не выдумать конца –
вся вечность – мы. И млечно-лунным следом
наш путь горит, где стынет синева.
Всё небо – ты
во мне, влюбленной в небо,
бутоном полночи расцветшей для тебя.
И воздух плавится.
Экран. Страница блога.
Звенящий ток светильника. Гудки.
Мурашки в сердце.
Знаю, голос Бога
звучал бы так, как голос твой звучит
на том конце…
В объятиях озноба
я жду тебя, как ждал бы целый мир.


Рецензии
а чё избранных то нет...

Безумный Рисовальщик   18.04.2016 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.