Однажды, в студенческой общаге...

Я проводила ночь не однажды
в рабочей комнате, где мог каждый,
войдя с проектом иль сигаретой,
творить, курить и общаться с кем-то .
Я над дипломным своим страдала -
ночь пролетела, а мне всё мало!
Летние ночи проходят быстро,
примерно в три уже нежным свистом
птиц
     возвещается час рассвета ...
Миша вошёл в это время где-то .

Юноша милым был и кудрявым,
я его слушать любила, право...
Вот и сейчас он воссел на стуле
(все пожалели бы, что заснули ,
если бы знали, как вдохновенно
Миша рассказывал о Вселенной !):

"Тут, понимаешь, какое дело...
тело наше - совсем не тело.
Может, галактика или система...
Можно представить такую схему:
Сердце есть главный источник света.
Всё остальное - его планеты.
Кровь - продолженье магнитных линий,
всё приводящих в полёт единый.
Сложный рисунок нервных сплетений -
это туманности, звёзд скопленья...

Мозг же - Божественное начало..."
Странно тогда его речь звучала.
Может быть, кто-то сочтёт всё бредом,
но Миша, наверное, был Поэтом .

Звёзды угасли. В окно светило
Солнце рассветное. Я забыла
Важность проекта, и вдохновенно
Слушала Сердце своей Вселенной .


Иллюстрация найдена и Интернете.


Рецензии
Блестящая идея, сглаживающая погрешности по форме!! Новых творческих успехов!

Алексей Шиванов   14.01.2020 13:49     Заявить о нарушении
О, спасибо!
Это очень дорогое воспоминание юности.

Елемина   14.01.2020 13:55   Заявить о нарушении
Какие наши годы!!! :)

Алексей Шиванов   14.01.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.