Я себя забуду, чтобы позже очнуться

Я себя забуду, чтобы позже очнуться,
Где-то в старых лесах, где пахнет трясиной…
Где нет фей и папоротник вовсе не вьется,
И лучи конвульсивно дрожащего солнца
Не прорвут мрак и холод, равновесье не сдвинут.

Точно будет кинжал, на эфесе орнамент
Где сошлись два начала/конца воедино.
В том потерянном мире не прикроют мне спину.
А где сталь, там и кровь, первородная жажда
До конца, до предела: убивать, резать, ранить…

Я бояться кинжала буду как зверя,
Как голодного  зверя, порвавшего цепи.
А особенно в ночь, где весь мир уж покинут,
И какая-то сила несется по ветру, напрягая все жилы,
И обрывы так манят…

Я очнусь среди чащи в обличии странном,
С полосами по шерсти и душою под шкурой.
И облаву готовя, запасаясь камнями,
Кто-то страх мой почует, и спокойно прищурясь,
Попытается шкуру добыть. Так, на память…

Загорятся огни в диких темных болотах,
И кинжал будет пущен из-за дерева в спину.
Я погибну конечно… В первый раз или в сотый?
А потом я очнусь… Если только конечно,
В этом мире надлунном, среди склизких лиан
Навсегда я не сгину…


Рецензии
Галь! Почти мистика,но читается на одном дыхании и хочется вернуться и ещё прочитать. Удачи тебе и всего самого лучшего. С теплом,Инна.

Инна Гаврилова   25.10.2014 17:13     Заявить о нарушении