Амулет

Амулет на шею, пулю, не повешу
На груди распятье ГОСПОДА ХРИСТА.
Зарядили в ствол винтовки ее бесы
Им-то мать родная есть война.
Не прошу свинец, молясь в окопе
Тело пули, приложив к губам.
Этот козырь выжить не поможет
Смерть с косою мчится по пятам.
Снова дымом солнышко закрыло
И от страха пересохнет рот.
На колени стану у обрыва,
Чтоб атаки совершить прыжок.
Не спеша молитву вспоминаю
Подобрать хочу сейчас слова.
И разрывы мне не помешают
Обратиться к ГОСПОДУ пора.
Просят жизни в танке и в воронке
Просят выжить в глубине окоп.
Уцелеть наверно будет сложно
Пережить бы авианалет.
Вот и крестик медный прижимаю
К грязным и потресканым губам.
Попрошу, быть может, не откажет
Моим стонам, да еще слезам.


Рецензии