Рабочий посёлок

                Посвящается рабочему судостроительному
                посёлку "Красные Баррикады" ("Бертюль")
             
1
У Волги, у взморья, на землях рыбацких
Посёлок старинный и юный живёт.
Он  чтит  корабелов рабочее братство,
Он  чтит  корабелов рабочее братство,
Он  чтит  корабелов рабочее братство
И звание  это достойно несёт .

Припев.
Рабочий посёлок - ни много, ни мало -
Хранители сути простые слова.
Рабочий посёлок - мои Баррикады,
Не просто название - наша судьба.

2
Здесь жизнь с заводскими сверяют часами.
Династью гордится любая семья.
И вот уже новая смена за нами,
И вот уже новая смена за нами,
И вот уже новая смена за нами,
От детского смеха теплеют сердца.

Припев.

3
И мы здесь когда - то с тобою встречали
Беспечного детства последний рассвет.
Но улицы эти навеки впитали,
Но улицы эти навеки впитали,
Но улицы эти навеки впитали
Его босоногий нестынущий след.

Припев.

4
Гостей он зелёным простором встречает
И воздухом чистым, как мёдом, поит.
А купол небес над землёй раскрывая,
А купол небес над землёй раскрывая,
А купол небес над землёй раскрывая,
Нас благославляет, спасает, хранит!

Припев.


                28.07.2013г.
 
 


Рецензии