Девочка

Девочка моя, растёшь!
Уже не смотришь
На его рельефные изгибы
Губ.
Рук,
Ног.
А, помнишь,
Он был для тебя словно Бог?
Молилась ночью на него,
Падала с разбегу,
При разговоре выступал на лбу пот,
Ложилась голая на капот;
Делала, что прикажет
Твой дьявольски красивый идиот.

Девочка моя, поникаешь!
Надменно смотришь,
Намеренно травишься собой;
Взгляд куда-то в никуда отводишь…
В судьбе же – вооружённый адовый застой.

Девочка моя!
Накупи себе нужных и ненужных вещей,
Найди, кого поумней,
Раствори каменные черты,
Стань немножечко злей;
Как пчела, охраняющая улей.
Будь, хоть чуточку, сильней!

Береги своё сердце, девочка!
Ты будешь ярой одиночкой;
Не любить, кого-то из-под тишка;
Не прятаться за дверь под замочек.
Будешь точь-в-точь, как спичка,
Сгорая дотла,
Но молиться уже,
Чтобы не потухнуть на долгие года.


Рецензии