Небрежное

Знаешь, а эти правды/неправды – чужды,
Как кость твоя хрупка.
Бесполезны, как от шампанского пробка;
Сшиты и намотаны на тугой клубок нужды;
Переработаны и сожжены подобно осенней листве.

Попробовать ведь стоило:
Наши голоса – один в другом;
Рука в руке, больно сжимающие главный орган.
Давай надеяться, что нутро не задето, не покорёжено;
Ты же, совершенно нага, взглядом раздета;
Смотришь до упора вдаль,
Выискивая что-то настороженно.

Сломлены все щиты, разбиты мечи…
Не принимали присягу, не брали отпуск.
Нет мелочей, но всё продуманно до мелочи.
Ты останешься здесь, захлёбываясь желчью,
А мне уже дали посмертный пропуск.


Рецензии