Почему им нравится видеть нас совершенно одинокими

Почему им нравится видеть нас совершенно одинокими?
Снаряжать нас щитами, копьями;
Веровать и внушать надежду;
Оставлять наедине с мыслями,
Которые не произнести вслух.
Ощущать дикий лязг и скрежет,
Умоляя их, чтобы наконец-таки оглох.

Почему им нравится видеть нас совершенно одинокими?
В абсолюте владея рукопашными словами-вилами.
Утром и днём быть тоскливыми,
А ночью являться боязливыми,
Глотающими табак и спирт.

Вы же знаете:
Мы молодые и отчаянные,
Обладаем сверхъестественными силами,
Но используем их только во вред.
Вам просто нравится видеть нас отчаленными от родного берега
И ни цента не одолжить на билет.


Рецензии