Их было четверо

Четверо…
Обещавшие остаться,
Но не сдержавшие слова.
В сердце к тебе проникнуть и запереться,
Под рубашку тесно забраться,
В жилетку навзрыд разрыдаться
И разорваться…
На мельчайшие атомы разорваться;
Как лужи, высыхая испаряться.
Мои любимые мерзавцы!

Их было четверо…
Казавшиеся глубокими,
Поглощающие тебя дозами, порциями;
На самом деле – отчаянно одинокие;
Считавшие твою жизнь минутками;
Общающиеся дерзкими шутками.
А ты сидишь всё, щурясь вдумчиво,
Проникаясь словами кроткими.
Они же тебя все измучили…
Или сам себя…
Урок, совершенно, не выучили,
В мыслях об этом скорбя.


Рецензии