Розовое

Да, пожалуйста!
Идите в дорогие магазины:
Покупайте себе браслеты
С золотыми замочками,
Свисающими тонкими цепочками;
Чтобы тщательно выбрать с кем ночуешь сегодня,
Не питаясь заморочками.
А лучше:
На рынке присмотрите себе милые чулочки,
Модные недорогие колечки,
Розовые пластмассовые очёчки.
Держитесь выше допустимой нормы,
Выдыхая жалкие горячие стоны;
Потом, опускайтесь всё ниже,
Той самой нормы;
Чтобы доказать вероятность чужой теоремы.

А, что вы смеётесь?
Как будто лучше стервятников.
Любите не настоящее,
Остывшее,
Недавно сгнившее;
Водить по глянцевым контурам пальцем,
Проверять, жив ли мозг там;
Залечивать от странных душевных ран.
Ну, разве не счастье –
Дарить себя прекрасным самозванцам?


Рецензии