Ночь

Ночь небрежно рассыпет по нЕбу яркие звезды,
С осторожностью пустит на землю синий туман.
Ты попросишь у Бога высушить горькие слезы,
И ещё попросишь простить ему этот обман.
Просидишь пол ночи опять одна у окошка,
Лунный свет, эспрессо и черный, как ночь, шоколад.
И всё та же рядом верная черная кошка,
И всё те же глупые мысли, опять невпопад.
И опять луна освещает твое обнаженное тело,
Светлый луч пытается в душу тебе проскользнуть,
Ты закроешь глаза его руками несмело,
Повернешься к нему, чтобы покрепче уснуть.
Вроде всё хорошо, только каждую ночь её мучают мысли,
Просыпаясь в холодном поту, варит кофе, берет шоколад,
Подоконник, луна и всё та же черная кошка,
И всё те же, глупые мысли опять невпопад.


Рецензии