Мы сделаем этот мир прекраснее!

Доброе утро, мой друг.
Хорошо, что ты проснулся.
Взгляни, как ужасно вокруг.
Природы человек коснулся.

Не оставляя живого следа
Терзает красоты любые,
Делая лучше лишь для себя,
Дома возводит большие.

Повсюду слышен рев моторов,
Видны дыма черного столбы.
И всюду слышен плачь природы,
Ведь зеленые леса мертвы.

Не ценит человек живого,
Но сам он жизнью дорожит.
Его жизнь стоит дорогого,
А жизнь вокруг него – гроши.

Приходит людям вдохновенье
От созерцания красот чудных.
Но не задумается и на мгновенье,
Что есть жизнь в ветвях густых.

И все вот это губит он.
Не имена та личность, нет.
Народ людской не видит зон
Умерших, виной которым человек.


Рецензии