Простишь ли нас когда-нибудь, земля

Простишь ли нас когда-нибудь, ЗЕМЛЯ?...   
Простишь ли нам лихое безрассудство,      
Когда людское злобное паскудство      
Леса уничтожает и поля?...               

Нарушили естественный баланс!
Моря опустошили, океаны,
Доходы эти для Земли коварны -
Не жизнь, а просто триллера сеанс!...

Всегда  готовы  у  природы  брать!
И, чтоб насытиться - охотимся на зверя,
Мы – варвары! Но, этому не веря,
Идем войной – друг друга убивать!

Простишь ли нас когда-нибудь, ЗЕМЛЯ?...   
Мы убиваем, ставя свечки Богу…
Звереем… и, не чувствуем тревогу,
О благосостоянии моля.

Мы для чего-то гоним реки вспять,
И даже можем высушить болото…
(Тебя под дых – ударом апперкота!)
Ну, да… нам видно, нечего терять?


О!  Человечество стремится ввысь -
Мы покорили небо, стратосферу…
Не пасть бы нам, подобно Люциферу
Разбив о скалы собственную жизнь….

Простишь ли нас когда-нибудь, ЗЕМЛЯ?...

***

фото из интернета


Рецензии
Прости Земля!
Она простит. Она же мать.
Но сколько можно маме ...

С теплом, Эд.

Де Тре Филь   09.11.2014 19:57     Заявить о нарушении
Да, Эд, она ПОКА еще прощает. Вернее, пытается прощать, хотя иногда и ей невмоготу. Она шлет цунами и ее трясет землетрясениями.
Спасибо, Эд!!!

Наталья Бацанова   09.11.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.