Суета

Начинался новый поспешный день.
Я с трудом проснулась почти проспав.
Встала с правой, споткнувшись, нырнула в тень,
Натянула что-то почти порвав.
А за мною кошки сидят-следят,
Мордочки воротят туда-сюда,
В это время обычно они не спят,
От проспавшей хозяйки нужна еда.)
Милка - девочка робко сказала "мяу",
Борька фыркнул и пятки пошёл ловить.
Муж ворчал, а завтрак ему скворчал,
Уж детей мне в школу пора будить.

Суета сует затопила жизнь,
Но из дома выйдя, я вижу встыв,
На свинцовом небе цветной сюжет,
Что рассветом время остановил.
В суете живём, суету жуём,
Но не забывать бы хоть иногда...
Иногда природы "вино" мы пьём,
От него любая пройдёт беда.


Рецензии