Выбегающий на плёс...

Выбегающий на плёс
Не неси вчерашних слёз
И свежайщих не неси,
Всех оставшихся прости!

Берег низкий и в местах
Этих правит мокрота.
И вода везде царит,
А душа огнём горит!

И огонь что по реке
В лодке или плавнике,
Чтобы рыба увидала,
Приплыла из глубины,
Рассказала свои сны.

И уснула, накормила,
Отдала речную силу,
Силу чистой глубины
Той неведомой страны
Первозданной старины!


Рецензии