Я возьму проездной в промёрзший осенний тур

Я возьму проездной в промёрзший осенний тур,
Чтобы забыть и не помнить твое лицо,
Как-то глупо два года назад пошутил амур,
Был богом любви для меня, а стал подлецом.

Через сны теперь врываюсь в твою бесконечность,
Танцую как чертик и пью холодный просроченный кофе,
Скажи мне пожалуйста, когда ты стал таким безупречным?
Ведь был же обычным мальчишкой, вроде.

И так привычно бывало по каверзным четвергам
Каждой второй слушал ночью безмолвный плач,
Ведь такое не пожелаешь даже злейшим врагам.
Я все думала кем ты станешь в моей судьбе. Оказалось, ты – мой палач.

Без тебя навсегда я стала бесслёзной скиталицей,
Но так хотелось казаться для мира праведной,
Когда другой нежно касаясь ладонью/пальцами,
Быть уверенной, что поступила правильно.

22.10.14


Рецензии