Приметы осени

Лето нам рукой махнуло,
Одарило теплым днем,
Следом осенью пахнуло,
Хмурым утром и дождем.

Лист березы пожелтевший
Плавно падает к ногам,
Лес молчит осиротевший.
В нем не слышен птичий гам.

На реке холодной рябью
Словно замерла вода.
Сиротливо рыбки зябнут
У большого валуна.

Только красная рябина
Улыбнулась нам светло.
Скоро лета проводины
И последнее тепло.


Рецензии