Закусив удила, кони мчали...

Романс

Закусив удила, кони мчали,
Тройкой правил корнет молодой,
Шли в упряжке конь Пегий и Чалый,
Ну а в центре хрипел Вороной.
 
Чтоб развеять тоску да печали
Гнал их плетью хозяин хмельной,
От восторга все гости кричали:
"Ах, корнет, Вы - такой удалой!"

Господа, веселясь, хохотали,
Во степи под лиловой Луной,
Кони верные бешено гнали,
А навстречу им ветер стеной.

Накуражившись, гости  устали,
Разомлев от прогулки ночной,
Лошадей ямщикам передали,
И пошли почивать на покой.

"Значит надо, раз плетью стегали" -
Чалый грустно мотнул головой,
Что их ради забавы загнали
Не поверил и конь Вороной.

Их покорность глаза излучали,
Честь, и верность отваге лихой,
Смерть принять за корнета мечтали,
Чалый, Пегий да конь Вороной.

Закусив удила, кони пали,
Жаль хозяин ушел молодой,
Молча лошади смерть повстречали,
Чалый, Пегий да конь Вороной.

22.10.2014


Рецензии