Маме в день рождения

За окном декабрь,  трещат морозы,
 Мы ж в тепле  сегодня собрались,
Чтоб подарки подарить и розы
Маме в день рожденья…Вспомнить жизнь…

Провести рукою по сединкам,
Поглядеть в усталые глаза,
Чтобы чуть разгладились морщинки,
И блеснула радости слеза.

Ты прости нас, мама дорогая,
Что бываем у тебя не часто,
Дом, работа, время – штука злая,
Всё летит, и мы над ним не властны.

Знаем, часто плачешь ты порой,
Нерадивых деток  ожидаешь,
Не за морем мы, не за горой,
Ты прости, что из-за нас страдаешь.

Я хочу сегодня пожелать,
Чтоб жила ты долго и беспечно,
Чтобы  перестала горевать,
И глядеть в окошко бесконечно…

Пусть твое сердечко не болит,
Радуют пусть правнуки и внуки,
Дом твой как  маяк всегда горит,
Пусть не будет боли в нем и скуки.

 

 


Рецензии