Carpe diem

Взмахом кинжала луч света
разрубит ночи черную вуаль.
В алмазы росы природа одета
и снова зовет нас в лютую даль,

что с времени предков жизнью зовется,
что стало сегодня проклятьем для нас...
Солнечный взрыв вспышкой зажегся,
сердце сжигая, не пряча в запас,

как делаем мы, трусливые сердцем,
по пляжу гуляем, лишь стопы смочив,
готовим рагу, не оживляя перцем,
целуем друг друга, разрешенья спросив.

Хороним мечты под древнею пылью,
а счастье находим только во снах,
и стал огонь в глазах сегодня былью,
и сердца зов в плену груди зачах...

Раскрой свои глаза - закат уж близко:
венцом звезда касается земли,
ты сердце подожги от солнца диска,
Лови момент! Рискуй! Живи!


Рецензии