А. Зарубину

Зарубки памяти в лесу, где мы
вели дорогу на звезду,
где с наступлением зимы
ползут тягучие дымы,
переливаясь на свету.

Покой и тишь. Дни катятся арбузами.
Умолкли боевые топоры,
цепляются снежинки за зазубрины,
борзые псы свободны до поры. 

Ах, саблезубые, вся жизнь в горсти!
Желанья истовы, но за рубли
пути в незнаемость не провести,
забудем ребусы и к десяти
добавим заповедь: «Не заруби!»

         15.11.2001.               


Рецензии