Нет, уже не буду Незнакомкой...

                *   *   *

Нет, уже не буду Незнакомкой
В ожерелье чёрных жемчугов,
Но теперь могу смеяться звонко
И смотреть в глаза своих врагов;

Но могу себе позволить щедро,
Очень расточительно терять,
И губами, бледными от ветра,
Дорогое имя повторять.

Где карета, чтобы через время
Вновь вернуться на осенний мост,
Как доверить истину поэме -
Той, что собиралась на погост?

В междуречье тайна совпадений.
Той земли ни пяди не продать,
Будь ты трижды двадцать раз мой гений,
Будь я дважды сердцу благодать.



P.S. http://stihi.ru/2014/06/05/1256


Рецензии
А и Незнакомкой тоже неплохо оставаться, что-то в этом есть.
_____________________
Доброе утро, Алёна!

Вячеслав Знакомый   12.11.2015 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.