Свора

Порою люди, так случайно,
Решив затеять разговор,
Друг другу открывают тайны,
Невольно зарождая спор.
***
Витая где- то в облаках,
Я шёл по улице пустой,
Держа весь мир в своих руках,
Гулял меж небом и землёй

Тогда пришли на ум слова,
Что Истина в вине,
А, кто сказал и почему?-
Не ведомо то мне...

Идя по улице пустой,
Я рассуждал об этом,
Ведь Истина, как солнца свет,
Должна петь с Правдою дуэтом.

Остановившись, я спросил
Пустынных улиц коридоры-
"В чём Истина, друзья мои?"-
В ответ послышался мне лай бегущей своры.

И, превращаясь в голоса,
Он становился чуть ясней,
За теми криками и бранью
С трудом я узнавал людей;

Один кричит, что правды нет
И Истина лишь ложь,
Второй, что ложь есть правда,
А правде цена- грош...

А, кто- то вдохновением
Истину назвал...
Другой для подтверждения
Слов душу продавал...

Молчат лишь те, кого спросил-
Пустынных улиц коридоры,
Они- то знают, что ответ
Не терпит той безумной ссоры.

Тут люди стали появляться,
И всё кричат, горят в огне,
Я их один не замечаю,
Ищу ответ в своём вине .


Рецензии