Приключения в мире весёлых кретинов

Глядел я с грустью в окно  –  и так за годом шёл год.
И я немного не там, и я немного не тот.

Я забыл где-то в паспорте имя и дату,
Я бродил меж домов, шёл всё время куда-то.
Я бродил по заборам и видел луну -
И рыдала луна, проклиная страну.
Я бродил по заборам, на солнце смотрел:
Свет глаза мне слепил. Почему-то не грел.
Я забыл, где живу – ну и выкинул ключ,
Я за вызов считал яркий солнечный луч,
Я садился в разбитый зелёный трамвай -
И по рельсам из марта отправлялся я в май.
Понедельник прошёл, наступила суббота.
Был бы мне выходной, коль была бы работа.
Я заляпал весь холст и назвал, как картину:
«Приключения в мире весёлых кретинов».
На холсте три полоски, все разного цвета:
Красный, белый и синий. Неважно всё это.
Я картину продал за три удара по роже.
Только кажется мне, она здесь стоит дороже.
Открыл в квартиру я дверь ногой, неслабым ударом.
«Жить без мозгов»: Как, проклятье? Или считается даром?
И как-то грустно мне вдруг. Наверно, это всё осень.
И на часах снова два, хотя казалось, что восемь.
…Гляжу я с грустью в окно. И так за годом здесь год.
И я немного не там, и я немного не тот.


Рецензии
Слушай, Диктатор. У меня появилась идея ! Издавать журнал с названием "Странность", где можно было бы писать о чудаках вроде нас, о нашей жизни, нашем творчестве. Почему-то журналы про автомобили, моду, гламур - есть. А о таком - нет.

Александр Братских   29.11.2014 23:56     Заявить о нарушении
А сколько таких чудиков талантливых ютятся в Рашке !

Александр Братских   29.11.2014 23:57   Заявить о нарушении
Интересная мысль, вот только кому будет интересно читать подобное.

Азазель Аль-Калифа   30.11.2014 12:22   Заявить о нарушении
Банально - психиатрам, психологам, психотерапевтам и просто таким же людям.

Александр Братских   30.11.2014 22:58   Заявить о нарушении