Моя тень

                Для Временных Хроник Последний поэт деревни
                Написать стихи по предложенной цитате:

                "Где-то в поле чистом, у межи,
                Оторвал я тень свою от тела"
                С. Есенин.

Вот прошёл и этот скучный день,
Укатился за поля куда-то,
А за мной беззвучно шлялась тень,
Молча, от восхода до заката.

Я качусь по свету колбасой,
И несут меня куда-то ноги,
Но ложится поперёк дороги
Тень немою чёрной полосой.

Что вообще ей надо от меня?
С нею связан, словно бард с гитарой.
Только с тенью мы в течении дня
Неразлучной вместе ходим парой.

Я твержу ей:- Тень! Пошла ты прочь!
И вообще оставь меня в покое.
Ни к чему мне общество такое,
И смотреть мне на тебя не в мочь.

Проходил я жизни рубежи
И она так сильно надоела.
"Где-то в поле чистом, у межи,
Оторвал я тень свою от тела".

Как же эти позабыл азы?
Сам себя ругаю:- Старый пень я!
Заслонился б собственною тенью,
Но не скрыться в поле от грозы...


Рецензии
Хороший юмор. Спасибо. Успеха в конкурсе!
Юра

Белов Юрий Петергоф   02.11.2014 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, за оценку, Юрий! И вам успехов!

Борис Скрипников   02.11.2014 17:01   Заявить о нарушении