Не будем друзьями

Давай  с тобой не будем мы друзьями,
Давай расставим точки все над "и",
Сотрём все многоточия... Губами
Наощупь, по привычке не ищи.
Ты больше не дотронешься до шеи
И не коснешься моего плеча...
Воспоминания, как мы друг друга грели
Сожжёт лишь настоящего свеча.
Мы могли сами сделать настоящим
Всё то, что уж когда-то проходили,
Лишь сделаться счастливее, чем раньше,
И стать любимее, чем мы когда-то были.
Как мы любили, боже! Ты же помнишь,
Как искренне, как бережно и нежно?
Не вспоминай. Когда бокал наполнишь,
И отодвинешь от себя небрежно
Не вспоминай, не нужно. Безвозвратно
Мы упустили-значит и не наше
Но вовсе то не значит, что бездушно
Наполнены те наши были чаши.
Все карты биты и монеты брошены,
Закрыт амбарный навесной замок,
И новостью мы сей не огорошены,
Я не одна. И ты не одинок.
Нас ждут с тобою разные дороги,
Всё взвешено, подсчитано и в срок.
И как бы ни были избиты твои ноги
Не возвращайся ты на мой порог,
Меня надеждами не награждай - не мучай,
Мы исчерпали все свои запасы
И если встретиться нам подвернётся случай
Насквозь пройди, без будничного "Здравствуй..."


Рецензии