Жахнет осенним светом

Жахнет осенним светом,
а ты, невдомёк, идёшь,
подобно другим отпетым
бурчишь про ядрёну вошь.

Сподлобья глядишь, как мает
клочок синевы в ветвях,
как музыка разминает
пальцы в пустых садах.

И поднимает ветер
весь облетевший вздор,
и бестолковые дети
взрослый ведут разговор.

Идёшь, ничего не бьётся,
путаешься в словах,
и прошлое отдаётся
в гудящих твоих шагах.

     Сентябрь 2014


Рецензии
Последняя строфа особенно хороша. Остальное тоже неплохо. Ставлю оценку "понравилось".

Елена Львовна Елистратова   23.12.2014 14:05     Заявить о нарушении