Два туза

Два туза на руках   - подфартило, так редко бывает.
На кону куча денег,  рыжьё, до утра далеко.
Чем ответит он мне? Бабок  нет, ну а в долг не играют,
Он не знает  ещё - у меня «золотое очко».

Сдал десятку  себе, это знаю я точно, поверьте,
И ошибся, пробросив потом своего мне туза.
Пусть считает  что он такой шустрый на всём белом свете,
А меня научили =  двадцать два, это всем за глаза. 

Вскрылся  я - два туза,  у него задрожали ручонки.
Я придвинул к себе, кучу денег и жёлтый металл.
«Ставлю это я всё, ну, хотя бы на ту вон девчонку,
Если нет, то уйду,  ты поверь мне, я очень устал».

У него за спиной, две красивых шалавы   стояли.
Я ему подмигнул: «Соглашайся, всё будет ништяк»,
Он наверно не знал, как  в тюрьме мы на нарах играли,
И когда согласился, упорол он, конечно, косяк.

Банковал  теперь я, кинул   молча туза, как ответку,
Он ещё  попросил, я прокладку - вальта ему дал.
«А тебя как зовут»? И она мне ответила: «Светка»,
«Собирайся, пойдём», бросив карты на стол, я  сказал.

И мы с нею ушли, у него двадцать два,  он остался,
Я в завязке теперь, не ворую, и бросил играть.
Мы со Светкой живём, с воровскою малиной расстался.
Мне так нравится с ней спать ложиться и утром вставать.
22 октября 2014 г. Борис Беленцов


Рецензии