Так и живу...

           1

А я живу - живу как все:
Муж, дети, комнаты в квартире...
Ночами я на тайной лире
Души играю в темноте.

Так и живу - из года в год, -
Мечтами, тайною страданий
И сладостью воспоминаний...
Пока лишь это жизнь мне шлёт.
       21.06.2002.

           2

Живу - в обители своей:
Кровать, стол, книги, стул, компьютер...
Течёт река - ночей и дней,
Белит мне косы жизни ветер.

Морщинок стрелочки у глаз
Легли неизгладимой тенью...
Как хочется - ещё хоть раз, -
Упиться юности сиренью!

Но не дано вновь испытать
Того, что жизнь уже дарила.
Нельзя бескрылому летать -
Нельзя вернуть нам то, что было.
        25.07.2002.


Рецензии