Всем, кого люблю

Я в детстве однажды спросила у Бога -
"Скажи, почему поседели виски
У бабушки... да и у мамы немного?"
Мы были тогда с Богом очень близки,
Но Он не ответил... и я позабыла...
И просто взрослела и просто жила.
Я в жизни своей очень сильно любила...
И счастлива очень я в жизни была!
Но если не знаешь ты цену потери,
Не знаешь, как рвётся душа изнутри,
И если не бился в закрытые двери,
И мимо страданий ты можешь пройти, -
Тебе не понять, как прекрасны закаты...
Тебе не понять, как печален рассвет...
Как трудно и больно смириться с утратой
Того, кого любишь... Кого рядом нет...
Я, чувств не жалея, дорогу искала
К его дорогим и знакомым рукам...
И так... день за днём... даже не замечала,
Как первый снежок опустился к вискам...
Теперь с высоты своих лет улетевших,
Сквозь пройденный путь, зная цену утрат,
Понимаю всю ценность висков поседевших,
Научившись любить сильней во сто крат.
Я в детстве однажды спросила у Бога -
"Скажи, почему поседели виски
У бабушки... да и у мамы немного?"
Теперь точно так же седеют мои...
Сейчас понимаю, не мог Он ответить... -
Пока долгий путь ты сам не пройдёшь,
И сердцем своим ты жизнь не измеришь,
То... даже Бога... ты вряд ли поймёшь.

Светлана Смыслова -10-03-2014- всем, кого люблю...

(фото взято из интернета)


Рецензии