Она поёт дискантом, эта луна

Она поёт дискантом, эта луна -
я это явственно слышу.
Она продолжается, эта война,
и подступает всё ближе.
Пирует эрзац, удушающе сер -
я это явственно вижу.
К чертовой матери музыку сфер -
нам бы чего пожиже.
Есть тысячи поводов радостно жить -
но, видно, не в нашем болоте,
где даже луна приспособилась выть
на злой и обманчивой ноте.


Рецензии