Граммофонная запись

Шипит пластинка старая.
               Игла,
На сколах колеи дорожки спотыкаясь,
Немного шепелявя,запинаясь,
Воспроизводит в неподсчётный раз
Тоски несбывшейся любви романс,
Связующим звеном времён являясь.

Певец любви давно окончил путь,
И имени его уже никто не знает,
Но голос из прошедшего вдруг наполняет
Созвучием ему совсем не ведомую грудь
И боль чужая,пусть совсем чуть-чуть,
Пусть на короткий миг,
              Но отступает...

Как гениально примитивен механизм
Живое сохраняя в мёртвом следе,
И,воскрешая живших душь наследье,
Из отпечатка мёртвого
              Воспроизводит жизнь.


Рецензии