Поэма о дедушке с лыжами и автоматом МР-40

А будьте добры, у метро остановка,
мне, право, просить вас об этом неловко,
но вы не могли бы подъехать поближе:
мне так неудобно с гитарой и в лыжах
скакать через грязный поток пассажиров
усталых и грязных, неполных и жирных...
Нет, я понимаю, час пик же и пробки,
а я же по жизни забитый и робкий.
Но только ведь силы осталось по парку
килОметра три прокндЁхать и жарко
уже на душе отставного поэта,
и вспомнится финское жаркое лето
последнего 39-го года,
и сердца на годы еще и природа...

Да впрочем, откуда вам, юным и ранним,
понять, что такое легко в руку раненый,
когда револьвер без патронов и смазки,
и кровопотеря: разорваны связки...
И ночь, и бездонное звездное небо,
и ангелов хор провожает не в сказку,
а в лагерь для пленных в пустынном овраге...
Да ладно, для вас это как на бумаге,
напился старик и бормочет чего-то...
Внимания меньше, чем к бряцанью четок
на левой руке у водилы лихого,
что мчит вас сквозь пробку ленивой коровой.
А дедушке в парк покататься на лыжах...
А вам, суки, похуй, на ваших, блять, рожах
лишь сытость и тупость, пески Индостана.
Но мы повоюем, лишь шмассер достану
из ржавого ящика с банкой чинзано,
да пару гранат и пойду в партизаны!


Рецензии