Рождественская ночь

А кто-то хочет суеты и карнавальной страсти ночи,
А кто-то грубые черты рукой умеющей отточит...
Но я, в Рождественскую ночь, послания в века читаю.
Все спят. Хочу себе помочь, а как? - Я этого не знаю.
Гадать? - Зачем? Мой башмачок и прежде не стоял за дверью,
Ведь в жизни я не новичок, в гадания - давно не верю.
А ночь черна, звезда горит, срываясь со своей орбиты,
Стрелой прекрасною летит... Уходит год и вновь разбиты
Мечты... Душа болит, болит... - Не всё из юности забыто.
        24.12.2004.


Рецензии