Не плачь моя душа!

Надуло Олег Кротов 2 http://stihi.ru/2014/10/22/5646


Преодолев, как жертва коммунизма,
Лихие испытания судьбы
Я говорю - "Поэт? Не в этой жизни!",
По буквам одолев - "Мы не рабы..."

Не плачь моя душа, ослабь подпругу, -
Итак уже кончается Пегас
От ржачки... Ищем верную подругу,
Которая овса и выпить даст!

Идут дожди, луч света копья точит,
Пусть тьма пантерой выскочит в окно! (С)
Порвётся в клетке цепь, нужда всклокочет -
Зажму в кулак и станет вдруг тепло!

Тогда воспоминания нахлынут -
Приливом принесёт их память, пусть... (С)
Перенесусь туда, где прямо в спину,
Точней пониже, почковалась грусть!

Зовут, звеня, духовные мониста,
Переливаясь, катятся ручьи -
Печаль моя пусть с виду неказиста,
Зато как пулемётчик в сайт строчит!

А радуги достойная награда
Предшествуя, нисходит с берегов -
Года летят подобно листопаду
Облагородив суть моих трудов!

Мне праведность блюсти поможет вера,
Посылы благотворней от любви -
Для зрячих предназначена портьера,
А прочим и не нужно - C'EST LA VIE!

Так, песня может быть набором звуков,
Соединённых в музыкальный ряд, (С)
Но в простоте любой из нас попукай
И сморщится певец и музыкант!

Не плачь, душа, хранимой будь и стойкой! (С)
Приверженец всегда заткнёт ноздрю:
Духовности не стало на "пол столько" -
Пир духа есть и я его вкурю!


Рецензии
Вкурит! Он способный на это дел, силком втиснет!

Игорь Белкин   22.10.2014 15:50     Заявить о нарушении
Это он ещё по настоящему не затягивался - дрожи, Стихира!))

Александр Шталкин   22.10.2014 15:51   Заявить о нарушении