Макарьево

Холодные башни церквей
Старинные фрески на стенах
Запах  поминальный свечей,
Монашки, цветник и молебны.
Люди толпятся вокруг
Молятся и уповают
Сюда не приходят так вдруг
Сюда по душе попадают.
Зовет, что  - то свыше всех нас,
Атеистов здесь не бывает
Таинственный иконостас,
И батюшка службу  читает
Надежда на счастье- венчанье
Счастливая жизнь впереди.
А также на веки прощанье
В последний путь проводить
Своей  судьбоносной дорогой
Проходим мы жизненный путь
Побудешь в церкви немного
И можно душой отдохнуть.
Очистятся помыслы наши
Встанут на место мозги.
Тихое пенье монашек
И в прошлом все трудные дни.


Рецензии