Когда-нибудь...

***

"Когда-нибудь...
В толпе ушедших лиц,
С тобою повстречаем мы друг друга,
Средь сотен глаз, и тысячей ресниц,
Одну строку из тысячи страниц,
Забытый друг,
Забытую подругу...

Когда-нибудь...
Среди чужих друзей,
Мы встретимся с тобою на минуту.
Забытый друг,
Забытая подруга...
Два отголоска родственных людей...

Два отголоска родственных огней,
Светящих не друг другу в этом зале,
И от того нам будет все больней,
Что мы душой любить не перестали...

Что мы с тобой - история любви,
Великая трагедия Шекспира,
Печальней повесть, все же есть, увы -
Пылать и бредить, и дышать взаймы,
И проходить, душой пылая, мимо..."


Рецензии