Постой

Ни одной мысли в голове позитивной или хоть немного радостной...
Я не вижу смысла в этих серых, бессолнечных, скомканных днях.
Одна и та же безликая масса бесконечной толпой топчет улицы...
Безразличие, скука, усталость, работа... - это то, что сразу читается в наших глазах.

Мы боимся пустить кого-то в душу чуточку глубже.
Не считаем нужным делиться с другими любимым собой.
И часто теряем мы именно тех, кто воистину нужен,
Просто так... промолчав в ту секунду, когда нужно бы крикнуть "Постой!"

Столько раз, обжигаясь, боимся гореть безответно.
Ведь, споткнувшись на трудном пути, кто-то просто не встал...
Мы боимся, что наши слова улетят, словно ветер.
Многим сложно обратно найтись, кто себя потерял.

Как печально клубится туман вдоль мокрой дороги...
Не хватает мне красок в природе и в лицах людей.
Как бы много могла я отдать, лишь бы ты на пороге
Оказался, своими ключами открыв мою дверь...

А пока... ни одной мысли в моей голове позитивной или хоть немного радостной...
Я, как и многие, вязну в этих серых, никчёмных, скомканных днях.
Зачем отпускаем мы тех, в кого сердце влюбляется,
В тот момент, когда нужно сказать, мы ушли... промолчав.

Светлана Смыслова -15-02-2014-

(фото взято из интернета)


Рецензии