Добрый гном

Где-то в глубине лесной,
Под столетнею сосной.
Не большой построен дом.
В нем хозяин живет - гном.
Хоть на вид он совсем крошка,
Выше него даже кошка.
Только каждый в лесу знает-
Добрый гном всем помогает.
Сила есть в его руках,
Всегда первый он в делах.
Вот он белке помогал,
С ней орешки собирал.
Пришел медведю на подмогу,
Вместе строили берлогу.
И с ежом среди листвы,
Собирал весь день грибы.
А ещё, смелей его,
В лесу нету никого.
Не смотря что ростом с мышку,
Спас от волка он зайчишку.
Всем на помощь он придет,
В обиду слабых не дает.
Для него рост не изъян,
Гном делами великан.


Рецензии