Опиум

Общественных курилен дети кроткие
Лежат мятежные спокойствием тела
Взвихрение проникнет в лёгкие
Через немые стоны лепестками зла

Богов предсумеречных сновидения
Смолой из трубок плавно потекут
Их реки хрупкого выздоровления
В забвенья океанах пропадут

Их мёртвая планета просыпается
В купанье алом маковых полей
Ночь неизбежно возвращается
Под раздражённое шипенье змей

Лишь невесомым пеплом пропитаются
Бесцветные пустые небеса
Их жизни вновь переплетаются
Влетая жадно в измождённые уста


Рецензии
Красиво.Цветок зла.

Станислав Курулюк   20.01.2015 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.