Ни голоса, ни вздоха и ни взгляда...

Ни голоса, ни вздоха и ни взгляда,
ни вести, ни улыбки - темнота
всё поглотила. На душе осадок,
и не начать всё с чистого листа.
Судьба сильнее и бороться с нею
нет смысла, видно... Господи, прости
и помоги, сама я не сумею -
с такой судьбою мне не по пути.
Дай силы пережить, смириться с горем,
и не сломаться, и простить себя,
не выть в тоске смертельной волчьим воем,
Твоей предаться воле, не любя
Тебя порой, и не расстаться с верой,
что теплится ещё в моей груди...
Я за грехи при жизни полной мерой
плачу, прости мне, Господи, прости.
Все говорят - я сильная, я справлюсь.
Позволь мне хоть немного слабой быть,
спиши мою душевную усталость
на незавидность доли - схоронить
родного сына. Знаю, что по силам
даёшь ты ношу. Думаешь, снесу?
За всё, что в жизни не было и было,
готова я ответить - мне Твой суд
теперь не страшен, наказанья больше
не сможешь Ты придумать для меня.
Когда свезёт в Аид Харон-паромщик -
как милость кару Твоего огня
приму. Я знаю всё, в чём виновата
и не застать Тебе меня врасплох.
Простить себя труднее мне стократно,
чем заслужить Твоё прощенье, Бог.

22 октября 2014.


Рецензии
чувство вины. да. я знаю, как это. когда - непоправимо. уже.
но надо выбираться. отпускать себя. принять и - жить с этим. попытаться хотя бы. иначе это - не жизнь.
мы виним себя, наказываем за что-то. а это случай. так получилось. никто не виноват. и вы - не виноваты. отпустите себя. надо жить...

Риммристая   17.08.2015 15:28     Заявить о нарушении
Благодарю за слова поддержки.Всё понимаю сама, знаю, что надо, но получается трудно...

Любовь Сафарова   20.08.2015 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.