Наболело

А подите вы все со своей правотой!
С флагами, крестами, полумесяцами, звездами и прочей ерундой,
обозначающей надуманные границы между «тут мое»
и другим, неизведанным, чуждым –
короче, всем миром за вашей уютной прогнившей картонной коробкой
из веры, традиций, патриотизма и прочей белиберды ненужной
(но важной до отупения, опупения и себя в жертву приношения).
Сдалось оно вам – правыми быть, честное слово!
Кому от этого хоть раз было легче,
Крови, слез, обид и равнодушия меньше?
Для чего себя пяткою в грудь
И тыкать во всех указующие перста:
«Тут ересь! Там грех! Эти вообще срамота!»
Возгласы ваши пустые, бесконечное ваше бурчание
И подлое ваше молчание (из-под сдвинутых намертво бровок – так сурово...) –
Это от страха: «А вдруг заражусь?
А вдруг не прямым и перпендикулярным я окажусь ,
А волнистым слегка?..»
А над вами плывут облака...
Геометрию вашей морали они знаете где видали? –
Эти правила ваши что в пыльных книгах записаны
Отношение вряд ли имеют к истине.
Истина, она ведь проста, как вода.
Чиста – разу видно, да и пьется легко.
Ну а если с д*****м вперемежку,
То конечно
Ее пить разве что под прицелом:
«Пей, а то проклянем всей толпой,» –
С дыханием смрадным причастившихся правотой.
 
16 февраля 2014


Рецензии
"С-далось оно вам ..." - посмотри. Запятые кое где. А так - хорошо. Токмо последнюю строку не просек...

Игорь Гуревич   22.10.2014 17:30     Заявить о нарушении
спасибо, папа. Исправила. А последняя строка - о кажущейся необходимости принадлежать к какой-нибудь группе.

Наталия Гуревич-Пек   31.10.2014 11:15   Заявить о нарушении