Преют листья под ногами

Преют листья под ногами,
стылой влАгою дразня.
Возвращаюсь вновь мечтами
в яркость красок сентября.

Листопадом отзвенела
осень спелая уже,
а сейчас дожди умЕло
не дают покоя мне.

И туман стоит,красУясь,
поглотИв земную рать,
белизной своей любуясь,
мАнит в сказке побывать.

Но не всё ему подвласно,
красотой не блещет он
 и потУги все напрасны,
пустотой он наделЁн.

Милой осени стенАнья
не приносят волшебство,
я тоскую подсознАньем,
было всё и всё прошло!

Но готовится природа
к новой встрече с ноябрЁм.
Принесёт ли он погоду
или встречуся с дождём?
______________
22.10.2014г


Рецензии