А когда доживешь, чуть дыша, до субботы

А когда доживешь, чуть дыша, до субботы,
Грустных будней стыкуя концы,
Говорившие: "Дети? Да нет же, ну что ты!" -
Все уже поголовно отцы,

Утверждавшие твердь - все на мягких диванах,
Обожавшие соль - в сахарАх,
Приземленные - в самых высоких нирванах,
А затворники - в шумных дворах.

Тот, кто клялся в любви тебе лишь в понедельник,
Уж пристроен: семейство и дом,
Кто навек победил свою манию денег,
Только ими по жизни ведом.

Ты разумен, о разве ты мог бы позволить
Так вести себя в каждом из них?
И стоишь, одинок, посреди своей воли,
Как у моря убогий старик,

И над ними осталось тебе веселиться,
Упрекая в фальшивом былом...
Но летит на тебя сумасшедшая птица
И своим задевает крылом,

И ты пишешь и пишешь, и таинство льется,
Вдруг способное всё описать...
И не ведаешь лишь, что тебе не придется
В воскресенье своё воскресать.

21-10-14
Москва


Рецензии